Menu

Acabe com sua Gastrite

Inflamação da mucosa do estômago caracterizada por falta de apetite, indigestão, gosto amargo na boca, sede excessiva, náusea e vômitos; nas manifestações mais graves, ocorrem dores fortes no estômago, contínuas ou espamódicas.

Causas Gastrite

As principais causas são: alimentação excessiva, mastigação insuficiente, uso de condimentos irritantes, ingestão de bebidas junto às refeições, tabagismo, alcoolismo, estresse e ansiedade. É muito importante que o diagnóstico seja realizado por um médico, pois esses sintomas são muito parecidos com os da Úlcera Gastroduodenal e do Câncer do Estômago. Evite condimentos irritantes, carnes, pescados, frituras, gorduras, refrescos e refrigerantes. As refeições devem acontecer em horários regulares, num ambiente tranquilo e após um intervalo mínimo de 5 horas da refeição anterior. Mastigue bem os alimentos, para que o trabalho do estômago seja facilitado. Entre as refeições, beba bastante água pura e fresca.

Tratamento Gastrite

Hortaliças

  • Acelga: Chá das folhas (50g para 1 litro de água). Tomar 1 xícara, 1 hora antes das refeições.
  • Alface: Chá das folhas (60g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia. Usá-la também na forma de saladas cruas
  • Cebola: Compressa local de cebola crua ralada, com duração de 1 hora
  • Chuchu: Comer chuchu cozido, com pouco ou nenhum tempero.

Frutas

  • Mamão: Refeições exclusivas 3 vezes por semana
  • Melâo: Suco natural, sem açúcar. Substituir refeições (desjejum ou jantar) pelo suco, 4 vezes por semana. Triturar as sementes e misturar com água e mel de abelhas. Tomar 3 xícaras ao dia, morno
  • Pêra: Refeições exclusivas 3 vezes por semana

Plantas

  • Bardana: Chá das folhas, flores e raízes (20g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia
  • Maracujá-açú: Suco natural. Tomar 250ml, 4 vezes ao dia
  • Tamarindo: Chá da polpa do fruto (50g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.

Chá para gastrite

2 colheres (sopa) de espinheira-santa
2 colheres (sopa) de rosa-branca
2 colheres (sopa) de camomila
3 colheres (sopa) de melissa
5 xícaras de água fervendo
Deixe a água ferver, desligue o fogo, coloque as ervas, tampe a panela e deixe-ás até esfriar. Tome de 6 a 8 copos desse chá por dia, nos intervalos das refeições

Flocos de Aveia

A aveia contém uma mucilagem que a faz suavizante e protetora da mucosa. Os flocos de aveia cozidos constituem um alimento muito recomendável em caso de gastrite.

CLIQUE AQUI E LEIA TAMBÉM SOBRE A ABUTUA 

Fonte: Medicina Alternativa de A a Z, Saúde pelas plantas e O poder medicinal dos alimentos